Spitzbuben
 

 

der Klassiker für Weihnachten

   


Zutaten:

400 g Mehl
200 g Butter
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
50 g geriebene Haselnüsse

   


Zubereitung:

Mehl sieben und Butter in Flöckchen dazugeben. 3 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse in die Mitte geben,alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Teig dünn ausrollen, ausstechen und bei 175°C 10 min. backen. Dann auskühlen lassen.
Erdbeermarmelade mit Zitronensaft verrühren. Ringe mit Puderzucker besieben, Marmelade auf Plätzchen geben und Ringe darauf geben.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005