Rhabarberkuchen
Bild fehlt noch :-)
 

 

mit Sahne-Eier-Guß...was für ein Genuß

   


Zutaten:

Teig:
500 g Mehl
1 Pck. Hefe
2 Eier
100 g Zucker
80 g weiche Margarine
3/8 l lauwarme Milch

Belag:
1 Pck. Vanillepudding
175 g Zucker
1/2 l Milch
3 Eier
1 kg geputzten Rhabarber
2 Becher Creme Fraiche
2 TL Speisestärke

   


Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.
Für den Belag Puddingpulver, 50 g Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Milch kochen, Puddingpulver unterrühren, 1 Eigelb unterrühren und 1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den heissen Pudding ziehen, dann abkühlen lassen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
500 g Creme Fraiche, 75 g Zucker, die restlichen Eier und die Speisestärke verrühren. Backpapier auf Blech auslegen, Hefeteig ausrollen und mit lauwarmem Pudding bestreichen. Dann Rhabarberstücke darauf verteilen und die Creme-Fraiche-EIercreme darüberstreichen. Im kalten Backofen auf 225°C ca. 40 min. backen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005